Устные и письменные консультации по семейным спорам

konsultacii-po-grazhdansk

Если Вы уже знакомились с разделами моего сайта, то наверное обратили внимание на раздел – “Вы подаете в суд” или “На Вас подали в суд”, в них достаточно подробно изложено зачем нужны юридические консультации.

Но если Вы не читали, то поясню.

Прежде чем начинать войну (а каждый суд – это именно маленькая или большая война, Вас на нем никто жалеть или оказывать Вам снисхождение не будет) нужно знать:

  1. Как воевать.
  2. С кем воевать.
  3. За что воевать.
  4. Какие шансы/перспективы выиграть в войне.
  5. Как в случае положительного/отрицательного исхода дела будет складываться Ваша дальнейшая жизнь.

 

Устная юридическая консультация адвоката

как раз на это и нацелена – Вы приходите, рассказываете что у Вас за ситуация и чего бы Вы хотели, возможно ли реализовать Ваши желания по закону или возможно ли защитить Ваши права при обращении на Вас в суд. Основная задача консультации – понять перспективы, определиться с дальнейшими действиями.

Письменные консультации

– это несколько иное. Они, как правило, нужны клиентам в виде получения заключений по каким-либо документам или правовым вопросам для дальнейшего предъявления данных ответов своим оппонентам, партнерам и т.п., с целью отстоять свою позицию, или для корректировки документов в соответствии с законом (это реже).

Если Вам нужна письменная консультация/заключение по представленным документам или вопросам – обращайтесь, это займет время, но у Вас будет на руках письменный ответ на интересующие Вас вопросы.

По устной консультации – звоните, пишите. Записывайтесь на прием и при встрече мы все обсудим.

Телефон адвоката: +7(495)772-13-32, звоните.

Статьи и практика по теме:

Суд утвердил мировое соглашение между бывшими супругами при разделе имущества на сумму более 300 миллионов рублей.
Мужчина и женщина состояли в браке более 15 лет, в браке у них родились двое детей, за период брака они нажили значительное количество имущества в РФ и за рубежом. В 2018 году супруги официально развелись, дети остались проживать с матерью, бывший муж продолжил на высоком уровне обеспечивать детей и бывшую жену.. Однако, когда по инициативе бывшего мужа поднимался вопрос о дальнейшей судьбе: загородного дома (усадьбы), квартир в РФ и за границей, машиномест, гаражей, машин и т.д. – бывшая супруга устраивала истерики, и отказывалась от любых переговоров. Данная ситуация продолжалась несколько лет. Бывший муж старался не нагнетать атмосферу пытаясь договориться, но все оказалось тщетно, чем больше времени проходило с момента развода, тем более неадекватным и агрессивным становилось поведение бывшей жены – требования возрастали, ее желание получить все, и даже больше, завладело ею окончательно...
Побробнее
Изменение по суду условия Соглашения об уплате алиментов в части существенного уменьшения фиксированной суммы ежемесячного платежа по алиментам. Сложное дело, редкое Решение.

В 2013 году супруги, имеющие общего несовершеннолетнего ребенка – развелись. После состоявшегося Решения суда о разводе, уже бывшая жена и муж согласовали и подписали у нотариуса Соглашение об уплате алиментов на ребенка, согласно которому отец ребенка обязался ежемесячно выплачивать матери 200.000 рублей в качестве алиментов до совершеннолетия ребенка. На тот период кризис 2014 года еще не наступил, отец-бизнесмен считал заключаемое Соглашение взаимовыгодным, отвечающим его интересам и интересам ребенка, мать также хотела стабильности… К 2018 году материальное положение бывшего супруга существенно изменилось, платить ежемесячно 200.000 рублей для него стало затруднительным, в связи с чем он обратился к бывшей супруге на предмет снижения размера ежемесячной выплаты, но получил отказ. Еще несколько месяцев он, используя оставшиеся свободные финансовые ресурсы, продолжал платить оговоренную Соглашением сумму, но ввиду отсутствия достаточных поступлений от бизнеса и работы выплаты сначала уменьшил, а затем прекратил, направив уведомление бывшей супруге о необходимости пересмотра или расторжения Соглашения...

Побробнее
Представление в суде интересов матери при рассмотрении дела об определении местожительства ребенка после расторжения брака. Отец ребенка занял активную позицию противостояния.
Супруги перестали жить в 2017 году, из-за неадекватного поведения мужа жена вместе с ребенком ушла жить к сестре. После ухода жены отец ребенка регулярно встречался с ребенком, проводил с ним время, но вопрос о проживании ребенка с ним не поднимал, денег на его содержание не давал, в общем жил в свое удовольствие и в своем интересе… В 2019 года супруга уже находясь в новых отношениях приняла решение официально оформить развод и подать на алименты. Узнав о поданных исках, муж не желая менять свой образ жизни, не желая отпускать жену и нести финансовые “потери” от уплаты алиментов, начал оказывать на жену давление: что если она не одумается, то он испортит ей жизнь…
Побробнее
Суд отказал в установлении судебного ограничения на выезд должника по алиментам заграницу.
В 2013 году между сторонами (мать и отец ребенка) было заключено нотариальное Соглашение об уплате алиментов с фиксированной суммой платежа 200.000 рублей ежемесячно. По 2018 год Соглашение со стороны отца исполнялось надлежащим образом, мать ежемесячно получала 200.000 рублей в качестве алиментов (которые тратила в основном на себя… но это другая история). Из-за экономической ситуации в стране и сложностей по бизнесу, с лета 2018 года возможности ежемесячно выплачивать такую значительную сумму у мужчины не стало, неоднократные обращения мужчины к матери ребенка о пересмотре условий Соглашения в части изменения в меньшую сторону суммы ежемесячных платежей ни к чему не привели, женщина в устной форме сначала отказалась изменять Соглашение, а потом обратилась в Службу судебных приставов о возбуждении исполнительного производства и принудительном взыскании с мужчины ежемесячных алиментных платежей. Как ранее было указано, возможности платить алименты в таком размере у мужчины не было и как следствие у него образовалась задолженность по уплате алиментов более 1.000.000 рублей...
Побробнее
Раздел как совместно нажитого имущества - квартиры, выделенной по программе Департамента образования г. Москвы одному из супругов.
Супруги прожили в официальном браке 10 лет. До брака супругу (мужу) по договору безвозмездного пользования была выделена в пользование квартира в новостройке от Департамента образования города Москвы, как учителю не имеющего собственного жилья. С момента заключения брака супруги постоянно проживали в данной квартире, договор безвозмездного пользования неоднократно продлевался. В 2017 году общий стаж супруга-учителя в сфере образования достиг 10-ти лет и ему предложили выкупить данную квартиру по льготной цене, что он и сделал. В 2018 году их общий совместный ребенок трагически скончался, муж запил, отношение к жене резко изменилось, в очередной запой “учитель” выгнал жену на улицу без вещей…
Побробнее
Полная отмена в Московском городском суде незаконного Решения суда об отказе в установлении отцовства, нечинении препятствий в общении и установления порядка общения отца с ребенком.
В 2014 году в гражданском браке родился ребенок (мальчик). Мать ребенка настаивала на оформлении официального брака с отцом ребенка, как обязательного условия для записи его в органах ЗАГС в качестве отца, но к тому времени отношения между родителями стали крайне конфликтными и на подобный шантаж отец мальчика ответил отказом, предложив записать его отцом без вступления в брак, на что мать отказалась вписывать его отцом и оформила Свидетельство о рождении мальчика без указания в нем отца. Через некоторое время они расстались. Отец мальчика решил участвовать в жизни и воспитании ребенка, постоянно просил мать о встречах с мальчиком, перечислял значительные алименты на ребенка, покупал ему вещи, привозил продукты (важно отметить, что мать после расставания с гражданским мужем нигде не работала и жила за счет добровольно перечисляемых отцом на ребенка алиментов). Получая фактически полное содержание от отца мальчика: алименты, одежда, продукты и т.д., мать при каждой новой просьбе о встрече стала выставлять дополнительные финансовые условия, дошло до того, что за право увидеть ребенка отец должен был ей заплатить (помимо алиментов…) единовременно 50.000 рублей, в противном случае под любым предлогом встреча объявлялась невозможной... 
Побробнее
Обычное дело по алиментам с необычным исходом.
Молодые люди жили в гражданском браке, присматривались друг к другу, чувства были сильные, страсть, ощущение что впереди вечная любовь и счастье (дело было в одном из регионов РФ). Но быт, реальность и амбиции каждого из них сделали свое дело. Они расстались. В любви у них родилась дочь, после громкого расставания отец ребенка полностью устранился из жизни бывшей возлюбленной и своего ребенка, не помогал он и алиментами... Шло время, в силу разных обстоятельств родители ребенка изредка пересекались, сказывалось наличие общих знакомых. Когда ребенок подрос (4-ре года), а у матери стала налаживаться личная жизнь, у отца ребенка взыграло чувство собственничества и появился “живой интерес” к ребенку и матери. Поведение отца стало напоминать такую историю - у тебя без меня хорошо быть не должно, отец стал вероломно вмешиваться в новую жизнь ребенка и матери (при этом полностью “забыв” о материальном участии в жизни своей дочери).
Побробнее
Бывшая жена за день до окончания 3-х летнего срока на подачу иска о разделе имущества, решила отсудить у бывшего мужа более 40.000.000 рублей. Неудачно.

Супруги прожили вместе в браке до 2009 года, в 2009 году они окончательно разъехались. В 2009-2012 г.г. каждый из них по очереди подавал иски: сначала о разводе, а затем и о разделе имущества, но по личным обстоятельствам иски были ими или отозваны, или оставлялись без рассмотрения (они просто не приходили в суд), никаких решений судов в тот период - не состоялось, в итоге их брак из-за собственной волокиты и нерешительности был официально расторгнут в суде только в 2014 году. В период совместного проживания в браке до 2009 года у супругов родилось 2-е общих детей, в 2012 году супруга, находясь официально в браке (развод как я писал выше они оформили только в 2014 году), родила 3-го ребенка и записала отцом своего на тот период официального мужа (о чем муж не знал)...

Побробнее
Развод: бывший муж решил так - моя половина квартиры, мой гараж, как хочу, так и живу… а вот суд все рассудил иначе.
Супруги прожили в браке более 20 лет, совместных детей у них не было, муж начал пить и ночевать где угодно, но не дома. Жена неоднократно пыталась привести мужа в чувства, но разговоры и уговоры взяться за ум ни к чему не привели. Каждая беседа заканчивалась хлопаньем дверьми, криками и угрозами лишить жену всего и испортить ей старость… Муж без зазрения совести сдавал нажитый в период брака гараж, а деньги пропивал, квартплату платить за квартиру отказывался, фактически сложилась следующая ситуация: муж пьет и гуляет, ведет праздный образ жизни, деньгами с женой не делится и утверждает что все что есть – его. 
Побробнее
Алименты на родителей судебная практика в городе Москве по ст. 88 СК РФ.
В 2014 году у главы семейства-пенсионера (жена умерла в 2009 г.) случился обширный инсульт, который привел к его частичной парализации и нарушениям в речи. У отца два совершеннолетних сына – младший сын стоит на учете в ПНД с диагнозом шизофрения плюс ко всему прочему он страдает алкоголизмом, а старший сын – успешный с высоким уровнем дохода (руководитель одного из отдела в крупной компании), проживающий отдельно в 3-х комнатной квартире у жены. Когда после выписки из больницы отцу понадобилась материальная помощь для оплаты сиделки, дополнительной реабилитационной помощи, для покупки лекарств не предоставляемых государством – сыновья в один голос ответили отказом, один по причине что он не работает и денег нет, а другой по причине что у него много иных расходов и вообще, в выздоровление отца он не верит, а потому смысла помогать он не видит.
Побробнее

helloaddblock-4

Вы просто не представляете, сколько всего может не запомнить человек, если он вызван в качестве свидетеля.
Лоренс Питер
Законы должны иметь для всех одинаковый смысл
Шарль Луи Монтескье
Чем больше адвокат скажет, тем меньше судья запомнит
Автор неизвестен
Юрист отличается от остальных тем, что пользуется словами, как математическими формулами
Автор неизвестен
Ваше дело простое - когда у Вас уже все хорошо.
Адвокат Комаров С.В.

© Официальный сайт адвоката Комарова Сергея Владимировича, 2010-2024

Тел.: +7 (495) 772 1332
Основной офис "Кузьминский": 109377,РФ, г.Москва,ул.1-я Новокузьминская, д.7, корп.1

Коллегия адвокатов города Москвы "Совет столичных адвокатов" (200 м. от м. Рязанский проспект, соседнее здание с Кузьминским судом г.Москвы). Также ведется прием в дополнительных офисах в различных районах г. Москвы (доп. информация в разделе "Контакты").

Перепечатка, а также иное использование информации и текстов с данного сайта - запрещены без получения письменного согласия адвоката. Размещенная информация и тексты на сайте не носят рекламный характер.