Защита должников

predstavitelstvo-v-sude-p

Итак, Вы должник.

Что это значит:

  • Вы взяли деньги и не отдаете (обстоятельства невозврата могут быть разными, но для суда некоторые обстоятельства могут иметь значение и долг: как минимум проценты и штрафы..., можно пробывать уменьшить).
  • Вы взяли денег меньше, чем написано в бумагах – и с Вас требуют больше оговоренного. Вы все равно – должник (тут надо доказывать сколько взяли, как отдавали, если отдавали, думать о подтверждающих документах и свидетелях).
  • Вас "назначили" должником,  деньги Вы не брали, но с Вас их требуют (тут есть разные пути выхода из ситуации, в т.ч. обращение в соответствующие правоохранительные органы).

Раз Вы в этом разделе моего сайта, на Вас уже подали в суд или планируют подать в суд. Вас донимают звонками и грозят расправой. Что делать?

Если денег для возврата нет, а нормально жить дальше хочется – без описи имущества, без закрытия выезда заграницу, без ареста счетов, без признания Вас банкротом, без выдела Вашей супружеской доли при взыскании долга или хотя бы без чего-либо из приведенного – Вам нужен тот, кто знает закон.

Для начала приходите проконсультироваться к специалисту, изложите проблему, если есть копии документов или Ваш экземпляр договора – покажите.

Ваша задача честно и правдиво рассказать все обстоятельства получения займа/кредита и каким Вы видите для себя приемлемым выход из ситуации.

Исходя из Вашей позиции адвокат, с учетом перспектив дела против Вас, предложит Вам варианты разрешения конфликта, либо иной способ выхода из ситуации… ведь не зря кто-то говорил – "любое дело можно пытаться заволокитить" ... а это время, возможно, которое Вам очень нужно.

После обращении к адвокату Вам станут понятны:

  • перспективы дела против Вас,
  • какие у Вас есть права и возможности по отстаиванию Вашей позиции и/или правды в суде,
  • как предотвратить незаконные действия в отношении Вас со стороны взыскателя,
  • сколько у Вас есть времени.

Важно понимать следующее – если Вы взяли деньги у физического лица и оно хочет эти деньги вернуть – пощады не ждите, это не банк … который, как правило, вяло и постепенно требует с Вас долг, тут все иное - это частник (см. статью на сайте: "Как наказать должника" и "Взыскание долгов"(Ваши взыскатели читают тут).

Некоторые дела по формальным основаниям можно в суде прекратить, можно при правильном ведении дела перевернуть ситуацию наоборот и уже Вам будут должны деньги за моральный вред и издержки на адвоката, некоторые дела идут годами… хотя с виду и являются простыми.

Ведь можно подать и встречный иск... а о чем, мы подумаем вместе.

Обращайтесь. Адвокат внимательно изучит Вашу ситуацию, даст нужные рекомендации, объяснит как себя правильно вести и как и с кем правильно общаться. А если надо – в суде будет отстаивать Вашу правду, опираясь на закон и на все возможности закона.

Думайте и обращайтесь.

Вы можете записаться на прием к адвокату прямо сейчас,

после заполнения заявки с Вами обязательно свяжутся и уточнят дату и время встречи.

Если до встречи Вы хотите напрямую переговорить с адвокатом - звоните: +7(495)772-13-32.

В любом случае предварительная запись на прием - обязательна.

Статьи и практика по теме:

Защита группы компаний от исков недобросовестного правообладателя товарного знака (посредника), снижение размера взыскиваемых сумм с 25.000.000 рублей до 2.560.000 рублей.
В 2018 году Группа компаний, работающая в сфере продажи на территории РФ продуктов здорового питания, приняла решение о смене поставщика части продукции – заменив поставщика с посредника (находящегося в РФ), на непосредственно производителя (находящегося в одной из стран Юго-восточной Азии). Причина смены поставщика была исключительно экономическая: компания-посредник не могла удовлетворить возросший спрос на продукцию и стала необоснованно завышать цены. Группой компаний были проведены предварительные переговоры с иностранной компанией-производителем, после согласования всех деталей был заключен контракт на поставку продукции под брендом иностранного производителя в РФ. В 2019 году первая партия продукции пройдя все таможенные процедуры поступила в РФ в адрес Группы компаний и была успешно реализована. Как выяснилось позднее, компания - посредник (как раз та самая, которая ранее поставляла продукцию Группе компаний) в 2018 году, в тайне от иностранного производителя и иных участников рынка, подала на регистрацию в Роспатент (РФ) товарный знак, полностью внешне совпадающий с товарным знаком иностранного производителя (у кого Группа компаний как раз и закупила партию продукции – см. выше)...
Побробнее
Полное освобождение от задолженности по алиментам, изменение алиментов, взыскание алиментов, отзыв исполнительного листа.
В 2012 году пара (муж и жена) развелись. В период брака у них родилось 2-ве детей: мальчик и девочка. После расторжения брака дети попеременно жили то с отцом, то с матерью.. В 2015 году мать с детьми без ведома отца уехала в другой регион полностью ограничив отца в общении с детьми, а также параллельно подала в суд на алименты. В 2015 году состоялось Решение суда о взыскании алиментов и началась добровольная (без приставов) выплата алиментов отцом в пользу матери на содержание детей. Через несколько лет в 2018 году дети вернулись в Москву… Отец возобновил в полном объеме общение с детьми, от них он узнал, что условия, в которых они проживали в регионе, были ужасными: мать перевела детей на домашнее обучение, ограничивала их в еде и в общении со сверстниками, и было еще много разных иных неприятных нюансов. В Москве поведение матери по отношению к детям не изменилось – все ограничения продолжились. Отец стал вмешиваться в ситуацию, желая детям лучшей судьбы и лучшего обеспечения, но все оказалось тщетно – мать никак не желала менять свои “устои”, что в итоге привело к возникновению острого конфликта между родителями детей...
Побробнее
Отмена взыскания со счетов пенсионерки 500.000 с лишним тысяч рублей “задолженности за неуплату” налогов на автомобиль.
В апреле 2020 г. в период ограниченной работы судов, приставов, введенных ограничений на передвижения для лиц старше 65 лет и т.д., женщине-пенсионерке из Сбербанка пришло смс уведомление о списании всех ее сбережений в счет оплаты по исполнительному производству… что стало для нее полным шоком, в одночасье женщина превратилась в нищую...
Побробнее
Освобождение от долгов многодетной матери через процедуру банкротства.
Мать 5-х детей оказалось в сложной ситуации – муж болен, детей надо поднимать, с работой сложности… пришлось брать кредиты, много кредитов. В течение некоторого времени ей удавалось обслуживать долги, но ее материальное положение продолжало ухудшаться: работу она потеряла, а через некоторое время от осложнения по болезни умер муж, денег не стало совсем. Со стороны банков кредиторов и коллекторских агентств стали поступать нескончаемые звонки с угрозами в адрес женщины и ее детей, а также письма с нетривиальным содержанием – или возвращаете долг, или в тюрьму. Жизнь женщины прекратилась в ад...
Побробнее
Изменение по суду условия Соглашения об уплате алиментов в части существенного уменьшения фиксированной суммы ежемесячного платежа по алиментам. Сложное дело, редкое Решение.

В 2013 году супруги, имеющие общего несовершеннолетнего ребенка – развелись. После состоявшегося Решения суда о разводе, уже бывшая жена и муж согласовали и подписали у нотариуса Соглашение об уплате алиментов на ребенка, согласно которому отец ребенка обязался ежемесячно выплачивать матери 200.000 рублей в качестве алиментов до совершеннолетия ребенка. На тот период кризис 2014 года еще не наступил, отец-бизнесмен считал заключаемое Соглашение взаимовыгодным, отвечающим его интересам и интересам ребенка, мать также хотела стабильности… К 2018 году материальное положение бывшего супруга существенно изменилось, платить ежемесячно 200.000 рублей для него стало затруднительным, в связи с чем он обратился к бывшей супруге на предмет снижения размера ежемесячной выплаты, но получил отказ. Еще несколько месяцев он, используя оставшиеся свободные финансовые ресурсы, продолжал платить оговоренную Соглашением сумму, но ввиду отсутствия достаточных поступлений от бизнеса и работы выплаты сначала уменьшил, а затем прекратил, направив уведомление бывшей супруге о необходимости пересмотра или расторжения Соглашения...

Побробнее
Суд отказал в установлении судебного ограничения на выезд должника по алиментам заграницу.
В 2013 году между сторонами (мать и отец ребенка) было заключено нотариальное Соглашение об уплате алиментов с фиксированной суммой платежа 200.000 рублей ежемесячно. По 2018 год Соглашение со стороны отца исполнялось надлежащим образом, мать ежемесячно получала 200.000 рублей в качестве алиментов (которые тратила в основном на себя… но это другая история). Из-за экономической ситуации в стране и сложностей по бизнесу, с лета 2018 года возможности ежемесячно выплачивать такую значительную сумму у мужчины не стало, неоднократные обращения мужчины к матери ребенка о пересмотре условий Соглашения в части изменения в меньшую сторону суммы ежемесячных платежей ни к чему не привели, женщина в устной форме сначала отказалась изменять Соглашение, а потом обратилась в Службу судебных приставов о возбуждении исполнительного производства и принудительном взыскании с мужчины ежемесячных алиментных платежей. Как ранее было указано, возможности платить алименты в таком размере у мужчины не было и как следствие у него образовалась задолженность по уплате алиментов более 1.000.000 рублей...
Побробнее
Отмена в суде Кассационной инстанции (АС Московского округа) всех судебных решений нижестоящих судов по делу об оспаривании сделок по квартире.

В 2017 году доверитель (далее – Покупатель 1) через агентство недвижимости приобрел для себя по Договору купли-продажи квартиру в г. Москве. Заехав в квартиру, Покупатель 1 понял, что приобретенная квартира ему не подходит: шумные неблагополучные соседи, низкая транспортная доступность и проблемы с парковкой, в связи с чем, через несколько месяцев он перепродал квартиру другому покупателю (далее – Покупатель 2). В 2018 году Покупателю 1 на почту по месту его регистрации пришла повестка из Арбитражного суда города Москвы с вызовом его в суд в качестве Ответчика. Явившись на суд в назначенный день, Покупатель 1 обнаружил, что туда же вызван и Покупатель 2, а также изначальный продавец квартиры, который до суда с Покупателем 1 и Покупателем 2 общаться отказался... 

Побробнее
Кредитор в Арбитражном суде г. Москвы в рамках дела о банкротстве должника-физического лица попытался оспорить сделку должника по продаже ею своей квартиры Третьему лицу – не получилось. Кредитор проиграл.
Как известно, институт банкротства физических лиц в РФ настоящее время активно развивается. Люди, ранее попавшие в долговую зависимость через частные займы, кредиты в банках, ставшие жертвой обмана или мошенничества, получили возможность через признание себя банкротами начать новую жизнь – в покое и без долгов. К адвокату обратилась женщина, как раз оказавшаяся в такой ситуации – ее обманул частный кредитор, который через займ попытался завладеть ее квартирой. 
Побробнее
Бороться за снижение неустойки по алиментам стало возможным по ст. 333 ГК РФ, это правовой прорыв и надежда на финансовое спасение для сотен тысяч должников…

На протяжении многих лет, вопрос взыскания судами огромных сумм неустоек за несвоевременную оплату алиментов (Справка: 0,5% в день на сумму задолженности – п.2 ст.115 СК РФ) был причиной разорений множества лиц, обязанных эти алименты выплачивать…

Однако, с выходом Постановления Конституционного суда РФ по делу 23-П/2017 от 06.10.2017 г. (давшим иную НОВУЮ трактовку понимания взыскания неустойки по алиментам и порядка применения судами данной статьи во взаимосвязи со ст. 333 ГК РФ) – ситуация в корне изменилась! 

Побробнее
С Доверителя хотели взыскать 100 с лишним тысяч долларов, а после вмешательства адвоката - получилось лишь 2 с небольшим миллиона рублей с крайне далекой перспективой реального возврата…
Доверительница взяла на срок 2-ва года по процентному договору займа незадолго до кризиса 2014 года в долг сумму чуть больше 1.500.000 рублей, договор был составлен так, что в нём фигурировали такие понятия как эквивалент в долларах США (50.000 долларов), а также размытые понятия по порядку возврата денежных средств и уплате процентов. Взяв деньги в долг, доверительница исправно начала платить проценты за пользование займом, но после изменения курса доллара кредитор занял жесткую позицию, что договор займа долларовый и проценты надо оплачивать исходя из эквивалента суммы в долларах США, что оказалось в 2-ва раза больше, чем ранее платил заемщик. Более того кредитор заявил, что итоговая сумма, подлежащая возврату, также должна быть в долларах. Между сторонами договора займа возник конфликт, каждый стоял на своём.
Побробнее

helloaddblock-4

Вы просто не представляете, сколько всего может не запомнить человек, если он вызван в качестве свидетеля.
Лоренс Питер
Исход крупных дел часто зависит от мелочей.
Ливий
Выслушав речь адвоката, судья несколько смущенно произносит: - Если я правильно вас понял, мне остается только причислить подсудимого к лику святых
Автор неизвестен
Незнание законов не освобождает от ответственности
Народная мудрость
Ваше дело простое - когда у Вас уже все хорошо.
Адвокат Комаров С.В.

© Официальный сайт адвоката Комарова Сергея Владимировича, 2010-2023

Тел.: +7 (495) 772 1332
Основной офис "Кузьминский": 109377,РФ, г.Москва,ул.1-я Новокузьминская, д.7, корп.1

Коллегия адвокатов города Москвы "Совет столичных адвокатов" (200 м. от м. Рязанский проспект, соседнее здание с Кузьминским судом г.Москвы). Также ведется прием в дополнительных офисах в различных районах г. Москвы (доп. информация в разделе "Контакты").

Перепечатка, а также иное использование информации и текстов с данного сайта - запрещены без получения письменного согласия адвоката. Размещенная информация и тексты на сайте не носят рекламный характер.