Суд отказал в установлении судебного ограничения на выезд должника по алиментам заграницу.

Суд отказал в установлении судебного ограничения на выезд должника по алиментам заграницу.
В 2013 году между сторонами (мать и отец ребенка) было заключено нотариальное Соглашение об уплате алиментов с фиксированной суммой платежа 200.000 рублей ежемесячно. По 2018 год Соглашение со стороны отца исполнялось надлежащим образом, мать ежемесячно получала 200.000 рублей в качестве алиментов (которые тратила в основном на себя… но это другая история). Из-за экономической ситуации в стране и сложностей по бизнесу, с лета 2018 года возможности ежемесячно выплачивать такую значительную сумму у мужчины не стало, неоднократные обращения мужчины к матери ребенка о пересмотре условий Соглашения в части изменения в меньшую сторону суммы ежемесячных платежей ни к чему не привели, женщина в устной форме сначала отказалась изменять Соглашение, а потом обратилась в Службу судебных приставов о возбуждении исполнительного производства и принудительном взыскании с мужчины ежемесячных алиментных платежей. Как ранее было указано, возможности платить алименты в таком размере у мужчины не было и как следствие у него образовалась задолженность по уплате алиментов более 1.000.000 рублей...
Адвокат Комаров Сергей Владимирович
г. Москва, ул. 1-я Новокузьминская, д. 7, корпус 1
+7 (495) 772-13-32

Ситуация:

В 2013 году между сторонами (мать и отец ребенка) было заключено нотариальное Соглашение об уплате алиментов с фиксированной суммой платежа 200.000 рублей ежемесячно. По 2018 год Соглашение со стороны отца исполнялось надлежащим образом, мать ежемесячно получала 200.000 рублей в качестве алиментов (которые тратила в основном на себя… но это другая история). Из-за экономической ситуации в стране и сложностей по бизнесу, с лета 2018 года возможности ежемесячно выплачивать такую значительную сумму у мужчины не стало, неоднократные обращения мужчины к матери ребенка о пересмотре условий Соглашения в части изменения в меньшую сторону суммы ежемесячных платежей ни к чему не привели, женщина в устной форме сначала отказалась изменять Соглашение, а потом обратилась в Службу судебных приставов о возбуждении исполнительного производства и принудительном взыскании с мужчины ежемесячных алиментных платежей. Как ранее было указано, возможности платить алименты в таком размере у мужчины не было и как следствие у него образовалась задолженность по уплате алиментов более 1.000.000 рублей. В связи с тем, что основанием для обращения к приставам о принудительном взыскании алиментов послужило нотариальное Соглашение об уплате алиментов (имеет силу исполнительного листа), установление ограничения на выезд за пределы РФ для должника по алиментам было возможно только на основании судебного Решения. Мать ребенка, преследуя цель принудить мужчину продолжать платить столь значительные алименты, решила обратиться в суд об установлении такого судебного ограничения (запрета) на его выезд за границу до исполнения им обязанности по выплате долга по алиментам и до вхождения им “в график” по ежемесячным алиментным платежам. Мужчина с такой позицией матери ребенка не согласился и решил защищаться в суде.

Результат:

К адвокату на юридическую консультацию пришел отец ребенка, с собой он взял полученный из суда иск матери ребенка с прилагаемыми документами, из которого следовало, что она просит суд установить ему ограничение (запрет) выезда заграницу до погашения задолженности по алиментам. Адвокат внимательно изучил представленные документы и сведения, дал устное правовое заключение по делу, в т.ч. разъяснив ему способы защиты от подобного иска, а также дал подробные пояснения, что судебная практика по данной категории дел в 99% случаев носит отрицательный для должника характер – ограничение выставляют. Взвесим все за и против, мужчина принял решение заключить с адвокатом Соглашение на оказание ему юридической помощи и на представление его интересов в суде при защите от искового заявления матери ребенка, началась работа по делу. Со стороны адвоката были подготовлены возражения на исковое заявление, были мотивированно и подробно описаны: обстоятельства возникновения задолженности по алиментам, действия предпринимаемые доверителем для погашения задолженности по алиментам, описаны и документально подтверждены факты добросовестного поведения доверителя в части исполнения условий Соглашения об уплате алиментов, представлены документы о работе доверителя и необходимости для него в рамках трудовой деятельности выезжать в длительные командировки заграницу, а также были представлены документы и сведения, что в настоящее время доверитель в другом суде оспаривает условия Соглашения по алиментам по сумме ежемесячных платежей. На суде представитель Истицы настаивала на выставлении ограничения, никакие доводы Ответчика о необходимости ему по работе выезжать заграницу она воспринимать не желала. Суд, изучив все обстоятельства дела и представленные со стороны Ответчика документы/доказательства и возражения, согласился с позицией Ответчика, и отказал матери ребенка в установлении судебного запрета на выезд заграницу. Вывод: безнадежных дел практически не бывает, если принципиально решили биться за свою правду – идите до конца, только в борьбе есть шанс победить, без борьбы вы уже проиграли.      

Назад

helloaddblock-4

Вы просто не представляете, сколько всего может не запомнить человек, если он вызван в качестве свидетеля.
Лоренс Питер
Разумная предусмотрительность основанная на законе – лучший способ сэкономить в будущем
Автор неизвестен
100% гарантию на результат по делу может дать только Господь Бог или мошенник. Ведь окончательное Решение выносит судья, а не адвокат
Автор неизвестен
Незнание законов не освобождает от ответственности
Народная мудрость
Ваше дело простое - когда у Вас уже все хорошо.
Адвокат Комаров С.В.

© Официальный сайт адвоката Комарова Сергея Владимировича, 2010-2019

Тел.: +7 (495) 772 1332
Основной офис "Кузьминский": 109377,РФ, г.Москва,ул.1-я Новокузьминская, д.7, корп.1

Коллегия адвокатов города Москвы "Совет столичных адвокатов" (200 м. от м. Рязанский проспект, соседнее здание с Кузьминским судом г.Москвы). Также ведется прием в дополнительных офисах в различных районах г. Москвы (доп. информация в разделе "Контакты").

Перепечатка, а также иное использование информации и текстов с данного сайта - запрещены без получения письменного согласия адвоката. Размещенная информация и тексты на сайте не носят рекламный характер.