• Главная
  • Адвокатская практика
  • Бывшая жена за день до окончания 3-х летнего срока на подачу иска о разделе имущества, решила отсудить у бывшего мужа более 40.000.000 рублей. Неудачно.

Бывшая жена за день до окончания 3-х летнего срока на подачу иска о разделе имущества, решила отсудить у бывшего мужа более 40.000.000 рублей. Неудачно.

Бывшая жена за день до окончания 3-х летнего срока на подачу иска о разделе имущества, решила отсудить у бывшего мужа более 40.000.000 рублей. Неудачно.

Супруги прожили вместе в браке до 2009 года, в 2009 году они окончательно разъехались. В 2009-2012 г.г. каждый из них по очереди подавал иски: сначала о разводе, а затем и о разделе имущества, но по личным обстоятельствам иски были ими или отозваны, или оставлялись без рассмотрения (они просто не приходили в суд), никаких решений судов в тот период - не состоялось, в итоге их брак из-за собственной волокиты и нерешительности был официально расторгнут в суде только в 2014 году. В период совместного проживания в браке до 2009 года у супругов родилось 2-е общих детей, в 2012 году супруга, находясь официально в браке (развод как я писал выше они оформили только в 2014 году), родила 3-го ребенка и записала отцом своего на тот период официального мужа (о чем муж не знал)...

Адвокат Комаров Сергей Владимирович
г. Москва, ул. 1-я Новокузьминская, д. 7, корпус 1
+7 (495) 772-13-32

Ситуация:

Супруги прожили вместе в браке до 2009 года, в 2009 году они окончательно разъехались. В 2009-2012 г.г. каждый из них по очереди подавал иски: сначала о разводе, а затем и о разделе имущества, но по личным обстоятельствам иски были ими или отозваны, или оставлялись без рассмотрения (они просто не приходили в суд), никаких решений судов в тот период - не состоялось, в итоге их брак из-за собственной волокиты и нерешительности был официально расторгнут в суде только в 2014 году. В период совместного проживания в браке до 2009 года у супругов родилось 2-е общих детей, в 2012 году супруга, находясь официально в браке (развод как я писал выше они оформили только в 2014 году), родила 3-го ребенка и записала отцом своего на тот период официального мужа (о чем муж не знал). С 2009 года по 2014 год супруги продали все нажитое ими в период совместного проживания имущество и решили все свои финансовые вопросы, но шло время… У бывшего мужа дела пошли хорошо, жизнь наладилась, он завел новую семью, на работе бизнес рос, а вот у бывшей жены накопились долги, работать она не хотела, и с каждый днем ее недовольство успешностью жизни бывшего мужа нарастало... В 2017 году за один день до окончания срока на подачу иска о разделе имущества, бывшая жена решила действовать – в суде оказался иск, в котором она перечислила более 60-ти позиций к разделу, от денег на счетах, до многочисленных объектов недвижимости, общая стоимость заявленных ко взысканию с бывшего мужа только денежных средств превысила 40.000.000 рублей. Бывший муж решил защищаться самостоятельно и практически весь 2017 год, а также 2018 год провел в судах, дело выросло до 4-х томов, а конца и края все увеличивающимся требованиям бывшей супруги было не видно. Окончательно осознав, что самостоятельно защититься от иска он не сможет, мужчина принял решение обратиться к адвокату.

Результат:

К адвокату на предварительную юридическую консультацию пришел бывший супруг, на момент первичного обращения он располагал частью документов по делу (первоначальный иск, несколько уточненных исков, а также изготовленные им самим возражения на исковые требования супруги). Беседа началась с изучения масштаба проблемы. В процессе беседы стало очевидно, что заявленные бывшей супругой требования носят документально необоснованный характер и при должной подготовке к судебному процессу есть вероятность отказа ей в большей части иска. Доверитель заключил соглашение с адвокатом на представление его интересов в суде, началась работа по делу. Адвокат ознакомился с материалами дела в суде, на очередное судебное заседание адвокатом были подготовлены ходатайства о запросе дополнительных сведений и документов из госорганов, о приобщении доказательств по делу, заявлены ходатайства о вызове и допросе свидетелей по делу, подготовлены мотивированные возражения на иск. После подачи указанного комплекта документов в суд, судебный процесс начал развиваться иначе - мнение судьи о бывшем муже стало меняться, стало понятным, что бывший муж является добросовестным лицом в деле, а у бывшей супруги отсутствуют основания для взыскания заявленных сумм. Суд удовлетворил все ходатайства адвоката, запросил все сведения и допросил свидетелей. Выяснилось, что супруг на каждую из сделок получал нотариальные согласия от бывшей супруги и производил расчеты с ней по сделкам, что деньги со счетов, которые она требует с бывшего мужа, были получены бывшим супругом уже после их фактического расставания, что документы на мебель, предметы интерьера и т.д. у бывшей жены отсутствуют, что деятельность коммерческих организаций в которых они были в числе участников – прекращена, что сроки исковой давности по части требований пропущены… и т.д. В итоге одни только возражения на иск составили 24 листа мотивированного текста, и это без учета документов. Суд шел еще несколько месяцев, и с каждым заседанием слабость правовой позиции бывшей супруги становилась все более очевидной, а полученные документы по запросу адвоката полностью опровергали все данные ею ранее на судебных заседаниях пояснения. В итоге суд вынес решение, которое повергло в шок бывшую супругу. Суд взыскал вместо 40.000.000 рублей с бывшего супруга лишь… 87.000 рублей! Решение выдержало апелляцию и в 2019 году Московский городской суд его засилил (оставил без изменения). Вывод: проблемы надо решать сразу, оформив все документы так, чтобы “привет из прошлого” не портил жизни в настоящем. А что касается судебного решения, то только надлежащая подготовка к делу и тщательное изучение всех документов и обстоятельства, а также их надлежащая правовая оценка даст Вам объективный шанс рассчитывать на защиту Ваших прав и законных интересов.

Назад

helloaddblock-4

Вы просто не представляете, сколько всего может не запомнить человек, если он вызван в качестве свидетеля.
Лоренс Питер
Разумная предусмотрительность основанная на законе – лучший способ сэкономить в будущем
Автор неизвестен
100% гарантию на результат по делу может дать только Господь Бог или мошенник. Ведь окончательное Решение выносит судья, а не адвокат
Автор неизвестен
Незнание законов не освобождает от ответственности
Народная мудрость
Ваше дело простое - когда у Вас уже все хорошо.
Адвокат Комаров С.В.

© Официальный сайт адвоката Комарова Сергея Владимировича, 2010-2019

Тел.: +7 (495) 772 1332
Основной офис "Кузьминский": 109377,РФ, г.Москва,ул.1-я Новокузьминская, д.7, корп.1

Коллегия адвокатов города Москвы "Совет столичных адвокатов" (200 м. от м. Рязанский проспект, соседнее здание с Кузьминским судом г.Москвы). Также ведется прием в дополнительных офисах в различных районах г. Москвы (доп. информация в разделе "Контакты").

Перепечатка, а также иное использование информации и текстов с данного сайта - запрещены без получения письменного согласия адвоката. Размещенная информация и тексты на сайте не носят рекламный характер.