• Главная
  • Адвокатская практика
  • Успешное оспаривание Решения суда первой инстанции по прошествии 2-х лет после вступления его в силу, итог: полная отмена Решения суда и возврат недвижимости в первоначальное положение.

Успешное оспаривание Решения суда первой инстанции по прошествии 2-х лет после вступления его в силу, итог: полная отмена Решения суда и возврат недвижимости в первоначальное положение.

Успешное оспаривание Решения суда первой инстанции по прошествии 2-х лет после вступления его в силу, итог: полная отмена Решения суда и возврат недвижимости в первоначальное положение.
В муниципальной квартире были зарегистрированы: отец и 2-ва взрослых брата, отец ранее свое право на приватизацию использовал, а братья – нет, соответственно приватизировать на себя квартиру могли только 2-ва брата. В 2014 году у отца произошел инсульт с парализацией, отца госпитализировали, после выписки из больницы братья отказались ухаживать за отцом и его забрали в соседнюю область другие родственники отца. В отсутствие отца, старший брат, проживавший к тому времени уже много лет у жены по другому адресу, стал уговаривать своего младшего брата приватизировать квартиру на старшего брата (на себя). Нюанс заключался в том, что младший брат алкоголик и шизофреник, стоящий на учете в ПНД (психо-неврологический диспансер), и уговоры сводились к налитию спиртных напитков и долгим беседам “по душам”..
Адвокат Комаров Сергей Владимирович
г. Москва, ул. 1-я Новокузьминская, д. 11
+7 (495) 772-13-32

Ситуация:

В муниципальной квартире были зарегистрированы: отец и 2-ва взрослых брата, отец ранее свое право на приватизацию использовал, а братья – нет, соответственно приватизировать на себя квартиру могли только 2-ва брата. В 2014 году у отца произошел инсульт с парализацией, отца госпитализировали, после выписки из больницы братья отказались ухаживать за отцом и его забрали в соседнюю область другие родственники отца. В отсутствие отца, старший брат, проживавший к тому времени уже много лет у жены по другому адресу, стал уговаривать своего младшего брата приватизировать квартиру на старшего брата (на себя). Нюанс заключался в том, что младший брат алкоголик и шизофреник, стоящий на учете в ПНД (психо-неврологический диспансер), и уговоры сводились к налитию спиртных напитков и долгим беседам “по душам”. В итоге в 2015 году младший брат согласился и подал совместно со старшим заявление в ДГИ (Департамент городского имущества города Москвы) о приватизации квартиры на старшего брата, но немного протрезвев – отозвал свое заявление, так продолжалось несколько раз. ДГИ данная ситуация стала мягко говоря смущать…, и в очередную подачу документов на приватизацию, старшему брату было объяснено, что согласия ДГИ не будет и будет отказ, а единственный путь разрешения ситуации – обращение в суд. В начале 2016 года старший брат продолжил действия по приватизации квартиры на себя, и обратился в суд на младшего брата, отца и ДГИ с исковыми требованиями о приватизации квартиры только себя. По идее иск не подлежал бы удовлетворению, т.к. младший брат не ходил в суд и согласия не давал, но “неизвестным” образом старшему брату удалось привести младшего в суд на одно из заседаний, и младший брат написал в присутствии судьи заявление о согласии с иском – суд вынес Решение удовлетворив иск старшего брата. Как только Решение суда вступило в законную силу старший брат оформил свое право собственности в Росреестре, зарегистрировал и поселил в квартиру своих детей, выгнав при этом из квартиры младшего брата. В 2018 году отец пошел на поправку и узнал о случившемся, к тому времени младший брат бомжевал.   

Результат:

К адвокату обратились родственники отца и подробно изложили ситуацию, после обширной юридической консультации родственниками было принято решение о начале работы по оспариванию Решения суда и возврату квартиры из собственности старшего брата в муниципальную. Началась подготовка процессуальных документов, сбор доказательств и иных различных документов для оспаривания Решения суда. В итоге адвокатом были собраны документы, сведения и иные данные о том, что старший брат скрыл от суда факт нахождения младшего брата на учете в ПНД, собраны сведения о его диагнозе (алкоголизм и шизофрения), подготовлены Апелляционная жалоба на Решение суда, Ходатайства о восстановлении пропущенного срока на обжалование Решения суда, иные Ходатайства, подобрана судебная практика по подобным делам с включением её в процессуальные документы, проведена иная по делу. Районный суд срок на подачу жалобы восстановил, а летом 2018 года Московский городской суд отменил Решение суда 1-й инстанции о приватизации и вернул квартиру в муниципальную собственность… Борьба за жилье продолжается.

Назад

helloaddblock-4

Вы просто не представляете, сколько всего может не запомнить человек, если он вызван в качестве свидетеля.
Лоренс Питер
Разумная предусмотрительность основанная на законе – лучший способ сэкономить в будущем
Автор неизвестен
100% гарантию на результат по делу может дать только Господь Бог или мошенник. Ведь окончательное Решение выносит судья, а не адвокат
Автор неизвестен
Незнание законов не освобождает от ответственности
Народная мудрость
Ваше дело простое - когда у Вас уже все хорошо.
Адвокат Комаров С.В.

© Официальный сайт адвоката Комарова Сергея Владимировича, 2010-2018

Яндекс.Метрика

Тел.: +7 (495) 772 1332
Основной офис "Кузьминский": 109377,РФ, г.Москва,ул.1-я Новокузьминская, д.7, корп.1

Коллегия адвокатов города Москвы "Совет столичных адвокатов" (200 м. от м. Рязанский проспект, соседнее здание с Кузьминским судом г.Москвы). Также ведется прием в дополнительных офисах в различных районах г. Москвы (доп. информация в разделе "Контакты").

Перепечатка, а также иное использование информации и текстов с данного сайта - запрещены без получения письменного согласия адвоката. Размещенная информация и тексты на сайте не носят рекламный характер.