• Главная
  • Адвокатская практика
  • Суд отказал жене в признании совместно-нажитым имуществом супругов земельных участков и строений на них, стоимостью более 50.000.000 рублей.

Суд отказал жене в признании совместно-нажитым имуществом супругов земельных участков и строений на них, стоимостью более 50.000.000 рублей.

Суд отказал жене в признании совместно-нажитым имуществом супругов земельных участков и строений на них, стоимостью более 50.000.000 рублей.
В 2013 году пара зарегистрировала брак, фактические брачные отношения продлились до 2018 года. В браке у сторон родились двое детей. Из-за неадекватного и агрессивного поведения супруги муж летом 2018 года ушел из семьи и стал проживать отдельно. На момент ухода мужа (2018), семья уже несколько лет проживала в дорогостоящем загородном доме матери мужа, который супруги за период проживания обустроили и облагородили… Мать мужа потребовала от жены сына освободить дом, на что последняя ответила категорическим отказом, заявив что все тут принадлежит ей и мужу, и она добровольно покидать дом не будет. Предложения о том, чтобы посчитать суммы вложений, их разделить пополам (между мужем и женой) и выплатить ей половину суммы вложений деньгами – вызвали шквал оскорблений в адрес матери супруга и супруга, после чего жена потребовала выплатить ей компенсацию деньгами в размере практически равную стоимости дома, строений и участков, в противном случае она пообещала устроить тотальную войну...
Адвокат Комаров Сергей Владимирович
г. Москва, ул. 1-я Новокузьминская, д. 7, корпус 1
+7 (495) 772-13-32

Ситуация:

В 2013 году пара зарегистрировала брак, фактические брачные отношения продлились до 2018 года. В браке у сторон родились двое детей. Из-за неадекватного и агрессивного поведения супруги муж летом 2018 года ушел из семьи и стал проживать отдельно. На момент ухода мужа (2018), семья уже несколько лет проживала в дорогостоящем загородном доме матери мужа, который супруги за период проживания обустроили и облагородили… Мать мужа потребовала от жены сына освободить дом, на что последняя ответила категорическим отказом, заявив что все тут принадлежит ей и мужу, и она добровольно покидать дом не будет. Предложения о том, чтобы посчитать суммы вложений, их разделить пополам (между мужем и женой) и выплатить ей половину суммы вложений деньгами – вызвали шквал оскорблений в адрес матери супруга и супруга, после чего жена потребовала выплатить ей компенсацию деньгами в размере практически равную стоимости дома, строений и участков, в противном случае она пообещала устроить тотальную войну. Предложение мужа оформить развод – женой также было отвергнуто. Ввиду отсутствия диалога, через некоторое время муж подал в суд на развод, на что жена стала затягивать судебный процесс под различными предлогами – прося предоставить срок для примирения (хотя стороны к тому времени уже не жили полгода и никаких оснований для восстановления семьи – не было), просила отложить разбирательство в связи с болезнью и т.д., в итоге на очередное судебное заседание по разводу (на котором в принципе должно уже было разрешиться дело по существу - состояться развод), она принесла встречное исковое заявление с требованием о признании совместно нажитым имуществом и разделе занимаемого ею дома, земельных участков и иных строений на них, причем раздел должен был состояться по ее мнению так: ей должно достаться больше половины от данного имущества, путем признания за ней права собственности на доли в каждом из строений и в каждом из земельных участков…

Результат:

Муж обратился к адвокату за правовой помощью при рассмотрении в суде дела о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества, было заключено соглашение на ведение дела адвокатом. В процесс рассмотрения дела со стороны жены (Ответчицы) в адрес участников процесса постоянно происходили различные провокации, позиция Ответчицы была крайне агрессивная, на каждом судебном заседании от нее пачками поступали все новые и новые документы: ходатайства, уточнения иска, жалобы (в т.ч. на судью) и т.д., при этом все сопровождалось агрессивным эмоциональным наполнением. Процесс затянулся и шел сложно. Со стороны адвоката мужа были подготовлены, и в последующем неоднократно уточнены, возражения на исковое заявление о признании дома, строений и земельных участков совместно нажитым имуществом, предоставлены документы, опровергающие позицию и доводы Ответчицы, заявлены различные ходатайства, эмоциональный накал на судебных заседаниях, а также до них был соответствующим. Наполнение дела: документами, справками, ходатайствами, обращениями, жалобами, замечаниями и т.д., шло лавинообразно, дело стало состоять из многих томов. Попытки Ответчицы на судебных заседаниях и вне судебных заседаний, продавить свою позицию любым способом и любыми методами, в итоге не увенчались успехом: четкая и юридически выверенная позиция мужа и иных участников процесса привели к полному отказу в удовлетворении встречного иска Ответчицы о признании дома, строений и земельных участков совместно нажитым имуществом и признании за ней долей в праве собственности на данное имущество, а исковые требования мужа о разводе в итоге все же состоялось, пусть и с запозданием.

Назад

helloaddblock-4

Вы просто не представляете, сколько всего может не запомнить человек, если он вызван в качестве свидетеля.
Лоренс Питер
Разумная предусмотрительность основанная на законе – лучший способ сэкономить в будущем
Автор неизвестен
100% гарантию на результат по делу может дать только Господь Бог или мошенник. Ведь окончательное Решение выносит судья, а не адвокат
Автор неизвестен
Незнание законов не освобождает от ответственности
Народная мудрость
Ваше дело простое - когда у Вас уже все хорошо.
Адвокат Комаров С.В.

© Официальный сайт адвоката Комарова Сергея Владимировича, 2010-2020

Тел.: +7 (495) 772 1332
Основной офис "Кузьминский": 109377,РФ, г.Москва,ул.1-я Новокузьминская, д.7, корп.1

Коллегия адвокатов города Москвы "Совет столичных адвокатов" (200 м. от м. Рязанский проспект, соседнее здание с Кузьминским судом г.Москвы). Также ведется прием в дополнительных офисах в различных районах г. Москвы (доп. информация в разделе "Контакты").

Перепечатка, а также иное использование информации и текстов с данного сайта - запрещены без получения письменного согласия адвоката. Размещенная информация и тексты на сайте не носят рекламный характер.