• Главная
  • Адвокатская практика
  • Старший брат, желая получить контроль над недвижимостью младшего брата, пытался признать его по суду недееспособным. Не получилось.

Старший брат, желая получить контроль над недвижимостью младшего брата, пытался признать его по суду недееспособным. Не получилось.

Старший брат, желая получить контроль над недвижимостью младшего брата, пытался признать его по суду недееспособным. Не получилось.
Как говорил писатель М.А. Булгаков – “Москвичей испортил квартирный вопрос”, и был во многом прав. В семье с достатком росли 2-ва брата, оба выросли достойными людьми: один стал врачом (младший), другой добился больших спортивных успехов и смог на этом заработать (старший). Отец умер, произошло распределение немалого наследства между братьями, плюс каждый из них и сам заработал себе на жилье. К моменту начала конфликтной истории братья подошли вполне состоятельными людьми с точки зрения наличия прав на недвижимость. Младший брат женился, у него появился ребенок, но из-за серьезных стрессов на работе он заболел психическим расстройством.
Адвокат Комаров Сергей Владимирович
г. Москва, ул. 1-я Новокузьминская, д. 11
+7 (495) 772-13-32

Ситуация:

Как говорил писатель М.А. Булгаков – “Москвичей испортил квартирный вопрос”, и был во многом прав. В семье с достатком росли 2-ва брата, оба выросли достойными людьми: один стал врачом (младший), другой добился больших спортивных успехов и смог на этом заработать (старший). Отец умер, произошло распределение немалого наследства между братьями, плюс каждый из них и сам заработал себе на жилье. К моменту начала конфликтной истории братья подошли вполне состоятельными людьми с точки зрения наличия прав на недвижимость. Младший брат женился, у него появился ребенок, но из-за серьезных стрессов на работе он заболел психическим расстройством. У старшего брата также образовалась своя семья, родилось несколько детей, и… как выяснилось в процессе рассмотрения дела – он посчитал, что брату, в его состоянии ничего не надо, жену брата и его ребенка он решил не учитывать, и используя различные способы устрашения и методы психологического воздействия на жену брата (что она довела своего мужа до заболевания, что он напишет в ОПЕКу и её работу, и т.д.) добился оформления развода между ними (хотя проживать они остались вместе). Посчитав что подготовительную работу по захвату недвижимости он выполнил (юридически устранил жену от возможности опекать брата) – последовало обращение в суд о признании младшего брата недееспособным и назначении ему опекуном старшего брата. Осознав истинные намерения старшего брата (которые к моменту начала суда он уже и не скрывал), семья младшего решила защищаться.

Результат:

К адвокату на юридическую консультацию пришла семья младшего брата, были подробно изучены все обстоятельства дела, жизненная ситуация, намечены точки защиты от поданного иска. С адвокатом было заключено соглашение на представление интересов в суде, началась подготовка к защите: сбор документов, сведений, выстраивание позиции и иная работа по делу, в целях защиты младшего брата от признания его недееспособным и установления над ним опеки. В процессе рассмотрения дела были представлены возражения на иск, масса справок и документов, подтверждающих состояние младшего брата, которые явно подтверждали бы его дееспособность и осознание им происходящих событий, подняты архивные документы о наличии в детстве конфликтов между братьями, изучены и приобщены в дело медицинские документы, сопровождавшие болезнь и т.д. Дело наполнилось большим объемом документов и информации в пользу младшего брата, а именно что он: дееспособен, активен и может самостоятельно себя обслуживать и обеспечивать. Учитывая активную позицию Истца и его представителя, спор носил крайне ожесточенный и принципиальный характер. По делу была проведена сначала амбулаторная, а в последующем стационарная судебная психолого-психиатрическая экспертизы. Судебные эксперты не могли не учитывать все приложенные в дело со стороны младшего брата документы и справки, а также медицинские заключения полученные в сторонних организациях младшим братом, которые были приобщены в материалы дела, и это сыграло одну из ключевых ролей при окончательном принятии решения сначала комиссией экспертов, а в последующем и судом – комиссия в своем заключении указала, что оснований для признании недееспособным младшего брата – нет, суд на основании данного заключения и с учетом собранных по делу иных доказательств - полностью отказал старшему брату в удовлетворении иска. Благодаря четкой, жесткой и документарно обоснованной позиции, младший брат не признан недееспособным, равно как и не признан ограниченно дееспособным. Теперь старшему брату предстоит оплатить все издержки семьи младшего брата за свое необоснованное обращение в суд.

Назад

helloaddblock-4

Вы просто не представляете, сколько всего может не запомнить человек, если он вызван в качестве свидетеля.
Лоренс Питер
Разумная предусмотрительность основанная на законе – лучший способ сэкономить в будущем
Автор неизвестен
100% гарантию на результат по делу может дать только Господь Бог или мошенник. Ведь окончательное Решение выносит судья, а не адвокат
Автор неизвестен
Незнание законов не освобождает от ответственности
Народная мудрость
Ваше дело простое - когда у Вас уже все хорошо.
Адвокат Комаров С.В.

© Официальный сайт адвоката Комарова Сергея Владимировича, 2010-2018

Яндекс.Метрика

Тел.: +7 (495) 772 1332
Основной офис "Кузьминский": 109377,РФ, г.Москва,ул.1-я Новокузьминская, д.7, корп.1

Коллегия адвокатов города Москвы "Совет столичных адвокатов" (200 м. от м. Рязанский проспект, соседнее здание с Кузьминским судом г.Москвы). Также ведется прием в дополнительных офисах в различных районах г. Москвы (доп. информация в разделе "Контакты").

Перепечатка, а также иное использование информации и текстов с данного сайта - запрещены без получения письменного согласия адвоката. Размещенная информация и тексты на сайте не носят рекламный характер.