• Главная
  • Адвокатская практика
  • Расчетливая бывшая сожительница попыталась оспорить дарение лежачим инвалидом квартиры своим родственникам, а не ей – суд разобрался кто такая Истица, и в удовлетворении иска - отказал.

Расчетливая бывшая сожительница попыталась оспорить дарение лежачим инвалидом квартиры своим родственникам, а не ей – суд разобрался кто такая Истица, и в удовлетворении иска - отказал.

Расчетливая бывшая сожительница попыталась оспорить дарение лежачим инвалидом квартиры своим родственникам, а не ей – суд разобрался кто такая Истица, и в удовлетворении иска - отказал.
В 2014 году у мужчины, страдающим различными заболеваниями, после очередной выписки из больницы появилась женщина, вошедшая к нему в доверие и предложившая ухаживать за ним в “благотворительных” целях – чтобы он поправился. Уже в 2015 году ее статус в глазах родственников мужчины изменился, она была объявлена гражданской женой, доступ родственникам к общению с мужчиной с подачи “жены” был тут же полностью перекрыт. Как выяснилось позднее, в том же году (2015) на нее было оформлено завещание на все принадлежащее мужчине имущество. Начиная с 2016 года у мужчины начались ничем не обоснованные ухудшения состояния – то “случайный перелом”, то проблемы с сердцем и т.д. В итоге, в 2017 году он попал в паллиативное отделение одной из московских больниц с прогнозом дожития несколько месяцев, но выкарабкался. По итогу свалившихся на мужчину несчастий по здоровью с 2017 года он стал лежачим, в начале 2018 года он вновь оказался в критическом состоянии в паллиативном отделении, но и на этот раз смог прийти в себя и пошел на поправку. Видимо ожидая летального исхода, “супруга” мужчину в больнице уже не навещала, а лишь выясняла информацию жив он или нет.
Адвокат Комаров Сергей Владимирович
г. Москва, ул. 1-я Новокузьминская, д. 11
+7 (495) 772-13-32

Ситуация:

В 2014 году у мужчины, страдающим различными заболеваниями, после очередной выписки из больницы появилась женщина, вошедшая к нему в доверие и предложившая ухаживать за ним в “благотворительных” целях – чтобы он поправился. Уже в 2015 году ее статус в глазах родственников мужчины изменился, она была объявлена гражданской женой, доступ родственникам к общению с мужчиной с подачи “жены” был тут же полностью перекрыт. Как выяснилось позднее, в том же году (2015) на нее было оформлено завещание на все принадлежащее мужчине имущество. Начиная с 2016 года у мужчины начались ничем не обоснованные ухудшения состояния – то “случайный перелом”, то проблемы с сердцем и т.д. В итоге, в 2017 году он попал в паллиативное отделение одной из московских больниц с прогнозом дожития несколько месяцев, но выкарабкался. По итогу свалившихся на мужчину несчастий по здоровью с 2017 года он стал лежачим, в начале 2018 года он вновь оказался в критическом состоянии в паллиативном отделении, но и на этот раз смог прийти в себя и пошел на поправку. Видимо ожидая летального исхода, “супруга” мужчину в больнице уже не навещала, а лишь выясняла информацию жив он или нет. Придя в себя после очередного кризиса, мужчина, находясь в больнице, связался с родственниками и попросил забрать его из больницы, т.к. возвращаться в квартиру (в которую уже успела прописаться сожительница) он категорически не хотел, опасаясь за свою жизнь и здоровье. Выписавшись из больницы, мужчина решил оформить дарение своей единственной квартиры на сестру, и через сестру обратился к бывшей сожительнице (для справки: бывшей до этого не менее 3-х раз в официальном браке…) с требованием покинуть квартиру – но получил категорический отказ. Через несколько недель родственники получили по почте иск об оспаривании дарения квартиры на сестру по основанию что мужчина не отдавал отчет своим действиям оформив дарение квартиры. Начался судебный процесс.

Результат:

К адвокату на юридическую консультацию пришла сестра мужчины-инвалида взяв с собой договор дарения, исковое заявление и иные документы по ситуации. Адвокатом были внимательно изучены обстоятельства дела и поданный иск, адвокат дал устное правовое заключение по существу дела и наметил тактику защиты от поданного иска. Сестра мужчины заключила с адвокатом соглашение на представление ее интересов в суде при защите от поданного иска. Началась работа по делу. Адвокатом были изучены правовые основания для обращения в суд “гражданской” женой, были выявлены явные правовые недоработки в поданном иске – позиция была не только недостаточно обоснована, но и сам иск напоминал “сырой” и недоделанный документ. Внимательно разобрав иск на предмет права и основания для обращения с заявленными требованиями, адвокатом со ссылкой на судебную практику по схожим делам и исходя из позиций Верховного суда РФ была подготовлена защита. В очередное судебное заседание адвокат путем изложения суду позиции по делу (в т.ч. со ссылкой на судебную практику и т.д.), представляя документы и иные сведения по сделке, и открывая для суда истинные отношения между Истицей и мужчиной-инвалидом, смог кардинально изменить видение суда данного гражданского дела и истинных целей Истицы – не защита прав инвалида, а защита исключительно своего имущественного интереса в виде перспективы получения квартиры в Москве по завещанию. Оценив доводы сестры и ее адвоката, а также полученные в процессе суда ответы сожительницы на вопросы представителя Ответчицы, изучив иные представленные по делу сведения и доказательства ( в т.ч. медицинские документы), суд принял решение о полном отказе в удовлетворении иска “гражданской” жене. В настоящее время сестра инициировала иск о принудительной выписке “жены с благотворительными целями” из квартиры.

Назад

helloaddblock-4

Вы просто не представляете, сколько всего может не запомнить человек, если он вызван в качестве свидетеля.
Лоренс Питер
Разумная предусмотрительность основанная на законе – лучший способ сэкономить в будущем
Автор неизвестен
100% гарантию на результат по делу может дать только Господь Бог или мошенник. Ведь окончательное Решение выносит судья, а не адвокат
Автор неизвестен
Незнание законов не освобождает от ответственности
Народная мудрость
Ваше дело простое - когда у Вас уже все хорошо.
Адвокат Комаров С.В.

© Официальный сайт адвоката Комарова Сергея Владимировича, 2010-2018

Яндекс.Метрика

Тел.: +7 (495) 772 1332
Основной офис "Кузьминский": 109377,РФ, г.Москва,ул.1-я Новокузьминская, д.7, корп.1

Коллегия адвокатов города Москвы "Совет столичных адвокатов" (200 м. от м. Рязанский проспект, соседнее здание с Кузьминским судом г.Москвы). Также ведется прием в дополнительных офисах в различных районах г. Москвы (доп. информация в разделе "Контакты").

Перепечатка, а также иное использование информации и текстов с данного сайта - запрещены без получения письменного согласия адвоката. Размещенная информация и тексты на сайте не носят рекламный характер.