Обращение взыскания на имущество должника по алиментам. Вовремя обнаружили, арестовали, продали.

Обращение взыскания на имущество должника по алиментам. Вовремя обнаружили, арестовали, продали.
Отец ребенка в далеком 2008 году перестал платить алименты на своего малолетнего сына. Мать ребенка обратилась в суд, получила Судебный приказ о взыскании с отца ¼ от его доходов (алименты), отнесла Судебный приказ к приставам, приставы возбудили исполнительное производство и… в начале копейки (отец ребенка официально работал слесарем с низкой зарплатой), а потом совсем ничего от него поступать не стало. Он “по документам” уволился и стал работать “в черную”. Время шло, ничего не менялось.
Адвокат Комаров Сергей Владимирович
г. Москва, ул. 1-я Новокузьминская, д. 11
+7 (495) 772-13-32

Ситуация:

Отец ребенка в далеком 2008 году перестал платить алименты на своего малолетнего сына. Мать ребенка обратилась в суд, получила Судебный приказ о взыскании с отца ¼ от его доходов (алименты), отнесла Судебный приказ к приставам, приставы возбудили исполнительное производство и… в начале копейки (отец ребенка официально работал слесарем с низкой зарплатой), а потом совсем ничего от него поступать не стало. Он “по документам” уволился и стал работать “в черную”. Время шло, ничего не менялось. Никакие уговоры, угрозы, звонки приставов (в первые годы ведения исполнительного производства), признание должника по алиментам злостным неплательщиком – ничего не действовало на отца: он просто не платил, сына видеть не желал, вступил в новый брак и спокойно жил. Мать детей опустила руки и перестала посещать приставов. А как известно – нет активности взыскателя, приставы тоже не спешат что-то делать. Так прошло 8-мь лет. Ребенок подрос, траты на него существенно увеличились, ситуация в стране изменилась, и мать вспомнила про должника. На этот раз она решила обратиться к адвокату чтобы понять, а есть ли смысл заниматься взысканием алиментов вновь.

Результат:

Доверительница пришла на устную юридическую консультацию к адвокату, из имевшихся у неё на руках документов по алиментам оказались – копия Судебного приказа, копия Постановления о возбуждении исполнительного производства и Свидетельство о рождении ребенка. Всё. Исходя из имевшихся документов, адвокат по открытым источникам проверил есть ли исполнительное производство на должника на сайте ФССП, объяснил доверительнице правовые последствия для должника длительной неуплаты алиментов, разъяснил возможности взыскания неустойки с должника, обращения взыскания на его имущество и т.д. Проговорил тактику и последовательной действий по должнику. По результатам устной консультации доверительницей было принято решение о возобновлении принудительного взыскания алиментов и заключено Соглашение с адвокатом на представление ее интересов в ФССП и судах. Адвокат начал работу по делу. В процессе в тайне от должника адвокату удалось выяснить, что за прошедшие 8-мь лет должник унаследовал квартиру и земельный участок с домом от своих родителей, что участок с домом он сдает, также неофициально работает и прекрасно живет с новой супругой. Адвокату удалось добиться ареста всего имущества должника, в суде была просужена неустойка (0,5 % в день) за неоплату алиментов за прошедшие годы (ведь как известно, сам факт отсутствия официальной работы – не означает, что приставам не с чего высчитывать ¼, наоборот – в Москве, если должник официально не работает, ¼ высчитывается от среднемесячной зарплаты в регионе на работающего гражданина, которая составляет на дату написания данной практики – 40.000 рублей в месяц, или 10.000 рублей в месяц ему все равно начисляют). Были получены судебные решения на должника, общий официальный долг за неуплату алиментов составил более 5.000.000 рублей, должника лишили водительских прав, ограничили выезд заграницу, начали реализовывать унаследованное имущество – адвокат обратился в суд об обращении взыскания на земельный участок с домом. Должник от неожиданности действий матери ребенка начал ей активно противодействовать, затягивал каждое из дел, попытался переоформить недвижимость на третьих лиц,  но результат оказался для него плачевным - дом и земельный участок продали с публичных торгов: доверительница вернула алиментов на 3.400.000 рублей.

Назад

helloaddblock-4

Вы просто не представляете, сколько всего может не запомнить человек, если он вызван в качестве свидетеля.
Лоренс Питер
Разумная предусмотрительность основанная на законе – лучший способ сэкономить в будущем
Автор неизвестен
100% гарантию на результат по делу может дать только Господь Бог или мошенник. Ведь окончательное Решение выносит судья, а не адвокат
Автор неизвестен
Незнание законов не освобождает от ответственности
Народная мудрость
Ваше дело простое - когда у Вас уже все хорошо.
Адвокат Комаров С.В.

© Официальный сайт адвоката Комарова Сергея Владимировича, 2010-2018

Яндекс.Метрика

Тел.: +7 (495) 772 1332
Основной офис "Кузьминский": 109377,РФ, г.Москва,ул.1-я Новокузьминская, д.7, корп.1

Коллегия адвокатов города Москвы "Совет столичных адвокатов" (200 м. от м. Рязанский проспект, соседнее здание с Кузьминским судом г.Москвы). Также ведется прием в дополнительных офисах в различных районах г. Москвы (доп. информация в разделе "Контакты").

Перепечатка, а также иное использование информации и текстов с данного сайта - запрещены без получения письменного согласия адвоката. Размещенная информация и тексты на сайте не носят рекламный характер.