Наследники, квартирный вопрос, зависть и справедливость

Наследники, квартирный вопрос, зависть и справедливость
В 2008 году умерла бабушка, на момент смерти ее наследниками были – старший сын и внук (сын ранее умершего младшего сына бабушки). Старший сын бабушки обратился к нотариусу с заявлением об открытии наследственного дела к имуществу умершей матери и принятии наследства, в качестве иных наследников указав внука. В состав наследственного имущества вошла квартира в центре Москвы. Внук, зная об открытии наследственного дела, к нотариусу с заявлением о принятии наследства в установленный законом 6-ти месячный срок со дня смерти бабушки - не обратился, в устных беседах с дядей сказал, что наследство от “этой” бабушки его не интересует и он ни на что не претендует.
Адвокат Комаров Сергей Владимирович
г. Москва, ул. 1-я Новокузьминская, д. 11
+7 (495) 772-13-32

Ситуация:

В 2008 году умерла бабушка, на момент смерти ее наследниками были – старший сын и внук (сын ранее умершего младшего сына бабушки). Старший сын бабушки обратился к нотариусу с заявлением об открытии наследственного дела к имуществу умершей матери и принятии наследства, в качестве иных наследников указав внука. В состав наследственного имущества вошла квартира в центре Москвы. Внук, зная об открытии наследственного дела, к нотариусу с заявлением о принятии наследства в установленный законом 6-ти месячный срок со дня смерти бабушки - не обратился, в устных беседах с дядей сказал, что наследство от “этой” бабушки его не интересует и он ни на что не претендует. Старший сын оформил на себя право собственности на квартиру бабушки (матери) как наследник по закону и стал ее единоличным собственником, став проживать в данной квартире. В 2010 году он через договор купли-продажи переоформил унаследованную квартиру на своего сына. В 2013 году отец умер и… в адрес нового собственника (сына) начались звонки от не вступившего в наследство внука с требованием отдать ему сначала часть квартиры, а потом и всю квартиру, т.к. он нашел завещание на себя на данную квартиру от бабушки. Попытки вразумить проснувшегося наследника ни к чему не привели, доводы о том, что он со дня смерти бабушки никак себя в отношении ни квартиры, ни иного наследственного имущества не проявлял и т.д. – услышаны не были, и горе наследник обратился в Басманный суд с требованиями о признании договора купли-продажи недействительным и признании за ним права собственности на квартиру, как на наследника по завещанию… Получив по почте из суда иск – новый собственник обратился к адвокату за правовой помощью в защите его прав на квартиру.    

Результат:

Собственник квартиры (сын) пришел к адвокату на юридическую консультацию с исковым заявлением и приложенными к иску документами, а также документами на квартиру. Изучив представленные документы, адвокат дал устное правовое заключение по делу и обратил внимание доверителя на слабые места в позиции Истца исходя в т.ч. из сложившейся судебной практики по данной категории дел, по результатам юридической консультации доверителем было принято решение о заключении соглашения с адвокатом на защиту его в суде по данному делу. Адвокат ознакомился с материалами гражданского дела, подготовил возражения на поданный иск со ссылкой на судебную практику, приложил документы, обосновывающие позицию Ответчика по несогласию с иском, выстроил линию защиты по делу и начался процесс… В ходе рассмотрения дела со стороны как Истца, так и Ответчика (по ходатайству адвоката) были вызваны и допрошены свидетели по делу, тактика допроса свидетелей со стороны Истца выбранная адвокатом сработала, свидетели со стороны истца в итоге дали противоречивые показания (на что обратил внимание суд), более того, представленные возражения Истцу опровергнуть - не удалось, факт “случайного” обнаружения завещания по прошествии 5-ти лет со дня смерти бабушки Истцу доказать не удалось, равно как и уважительность пропуска срока вступления в наследство как по закону, так и по завещанию, итог – Истцу было полностью отказано в удовлетворении иска, решение вступило в законную силу. В настоящее время доверитель совместно с адвокатом взыскивают с горе-наследника (Истца) расходы моего доверителя на оплату юридической помощи при защите Ответчика от необоснованного иска – вывод: не знаешь броду, не лезь в воду… За подачу необоснованного иска Истец понесет наказание рублем.

Назад

helloaddblock-4

Вы просто не представляете, сколько всего может не запомнить человек, если он вызван в качестве свидетеля.
Лоренс Питер
Разумная предусмотрительность основанная на законе – лучший способ сэкономить в будущем
Автор неизвестен
100% гарантию на результат по делу может дать только Господь Бог или мошенник. Ведь окончательное Решение выносит судья, а не адвокат
Автор неизвестен
Незнание законов не освобождает от ответственности
Народная мудрость
Ваше дело простое - когда у Вас уже все хорошо.
Адвокат Комаров С.В.

© Официальный сайт адвоката Комарова Сергея Владимировича, 2010-2018

Яндекс.Метрика

Тел.: +7 (495) 772 1332
Основной офис "Кузьминский": 109377,РФ, г.Москва,ул.1-я Новокузьминская, д.7, корп.1

Коллегия адвокатов города Москвы "Совет столичных адвокатов" (200 м. от м. Рязанский проспект, соседнее здание с Кузьминским судом г.Москвы). Также ведется прием в дополнительных офисах в различных районах г. Москвы (доп. информация в разделе "Контакты").

Перепечатка, а также иное использование информации и текстов с данного сайта - запрещены без получения письменного согласия адвоката. Размещенная информация и тексты на сайте не носят рекламный характер.