• Главная
  • Адвокатская практика
  • Мать продала квартиру с несовершеннолетним ребенком и умерла, ребенок должен был остаться на улице – подключив адвоката, сделку удалось отменить.

Мать продала квартиру с несовершеннолетним ребенком и умерла, ребенок должен был остаться на улице – подключив адвоката, сделку удалось отменить.

Мать продала квартиру с несовершеннолетним ребенком и умерла, ребенок должен был остаться на улице – подключив адвоката, сделку удалось отменить.
Мать одиночка являлась собственников купленной ею в далеком 2002 году 2-х комнатной квартиры, в квартире она проживала одна и ее несовершеннолетний ребенок 16 лет, оба они были постоянно зарегистрированы в данной квартире. В 2012 году мать решила продать квартиру, разместила объявление, нашла покупателя и продала квартиру, получила полный расчет за квартиру и через 4-ре месяца – умерла. Деньги от сделки полностью ушли на лечение внезапно открывшейся после продажи болезнь, нового жилья приобретено не было. Новый собственник обратился в суд о выписке из квартиры ее несовершеннолетнего сына и стало очевидным, сын не только останется на улице, но и лишится постоянной регистрации – станет бомжем.
Адвокат Комаров Сергей Владимирович
г. Москва, ул. 1-я Новокузьминская, д. 11
+7 (495) 772-13-32

Ситуация:

Мать одиночка являлась собственников купленной ею в далеком 2002 году 2-х комнатной квартиры, в квартире она проживала одна и ее несовершеннолетний ребенок 16 лет, оба они были постоянно зарегистрированы в данной квартире. В 2012 году мать решила продать квартиру, разместила объявление, нашла покупателя и продала квартиру, получила полный расчет за квартиру и через 4-ре месяца – умерла. Деньги от сделки полностью ушли на лечение внезапно открывшейся после продажи болезнь, нового жилья приобретено не было. Новый собственник обратился в суд о выписке из квартиры ее несовершеннолетнего сына и стало очевидным, сын не только останется на улице, но и лишится постоянной регистрации – станет бомжем. Оставшиеся родственники решили помочь ребенку, права которого были нарушены данной сделкой и обратились к адвокату.

Результат:

После проведенной консультации было принято решение оспаривать заключенный договор, выходить на нового собственника со встречным иском и сохранить квартиру за ребенком. Было заключено соглашение на представление интересов ребенка в суде. В результате проведенной работы, подключением органов опеки и выстроенной позиции в суде, суд после 2-х лет непрекращающихся судов решил отказать новому собственнику в выписке ребенка на улицу, сделка купли-продажи была признана ничтожной по мотиву нарушения матерью прав ребенка. За ребенком, как единственным наследником, было признано право единоличной собственности на квартиру.

Назад

helloaddblock-4

Вы просто не представляете, сколько всего может не запомнить человек, если он вызван в качестве свидетеля.
Лоренс Питер
Разумная предусмотрительность основанная на законе – лучший способ сэкономить в будущем
Автор неизвестен
100% гарантию на результат по делу может дать только Господь Бог или мошенник. Ведь окончательное Решение выносит судья, а не адвокат
Автор неизвестен
Незнание законов не освобождает от ответственности
Народная мудрость
Ваше дело простое - когда у Вас уже все хорошо.
Адвокат Комаров С.В.

© Официальный сайт адвоката Комарова Сергея Владимировича, 2010-2018

Яндекс.Метрика

Тел.: +7 (495) 772 1332
Основной офис "Кузьминский": 109377,РФ, г.Москва,ул.1-я Новокузьминская, д.7, корп.1

Коллегия адвокатов города Москвы "Совет столичных адвокатов" (200 м. от м. Рязанский проспект, соседнее здание с Кузьминским судом г.Москвы). Также ведется прием в дополнительных офисах в различных районах г. Москвы (доп. информация в разделе "Контакты").

Перепечатка, а также иное использование информации и текстов с данного сайта - запрещены без получения письменного согласия адвоката. Размещенная информация и тексты на сайте не носят рекламный характер.