• Главная
  • Адвокатская практика
  • Суд согласился с позицией адвоката и присудил с виновника аварии моральный вред в 5.000.000 рублей, а также взыскал расходы на лечение в размере более 400.000 рублей.

Суд согласился с позицией адвоката и присудил с виновника аварии моральный вред в 5.000.000 рублей, а также взыскал расходы на лечение в размере более 400.000 рублей.

Суд согласился с позицией адвоката и присудил с виновника аварии моральный вред в 5.000.000 рублей, а также взыскал расходы на лечение в размере более 400.000 рублей.
Летом в одном из районов Москвы случилась техногенная авария, на дне канала им. Москвы произошла разгерметизация трубы по которой осуществлялась прокачка нефтепродуктов (о чём жители близлежащих районов не знали). Нефтяные продукты вылились на поверхность канала вблизи парка где отдыхали люди, токсичные легко воспламеняющиеся пары распространились по берегу, на котором отдыхающие жарили шашлыки. В результате, из-за попадания искры, на берегу в радиусе нескольких сотен метров произошел вакуумный взрыв, несколько человек получили сильные ожоги, один человек погиб.
Адвокат Комаров Сергей Владимирович
г. Москва, ул. 1-я Новокузьминская, д. 11
+7 (495) 772-13-32

Ситуация:

Летом в одном из районов Москвы случилась техногенная авария, на дне канала им. Москвы произошла разгерметизация трубы по которой осуществлялась прокачка нефтепродуктов (о чём жители близлежащих районов не знали). Нефтяные продукты вылились на поверхность канала вблизи парка где отдыхали люди, токсичные легко воспламеняющиеся пары распространились по берегу, на котором отдыхающие жарили шашлыки. В результате, из-за попадания искры, на берегу в радиусе нескольких сотен метров произошел вакуумный взрыв, несколько человек получили сильные ожоги, один человек погиб. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело, проведены экспертизы и установлен виновник трагедии. Одними из пострадавших оказалась молодая женщина (ожог 80% тела) и её малолетний ребенок (ожог 4% тела). Пострадавшая женщина письменно обратилась к виновнику трагедии (юридическое лицо) на предмет компенсации расходов на лечение, но получила ответ, что ей и ребенку могут компенсировать лишь 100.000 рублей, от дальнейших переговоров руководство юридического лица отказалось. Женщина поняла, что ей не оставили выбора и за защитой обратилась к адвокату.       

Результат:

Женщина в крайне подавленном состоянии обратилась к адвокату, принесла все имевшиеся у нее на руках документы по лечению, справки об инвалидности, и иную имевшуюся у нее документацию по произошедшему с ней и её ребенком несчастному случаю. По результатам юридической консультации было принято решение о начале работы по делу, заключено соглашение на представление её интересов и интересов ребенка в суде по иску к юридическому лицу. Адвокатом было подготовлено исковое заявление в суд с описанием события происшествия, собраны по делу доказательства нанесенного вреда доверительнице и её ребенку, в т.ч. морального вреда, проделана иная подготовительная работа по делу, иск был подан в суд. В процессе рассмотрения дела адвокат ходатайствовал о запросе различной документации как из материалов уголовного дела, так и из медицинских учреждений, в т.ч. касавшихся стоимости лечения и т.д. - суд все ходатайства адвоката удовлетворил. Собранные доказательства и сведения в своей совокупности дали суду полную картину произошедшего, равно как и выявили, теперь уже и перед судом, истинное отношение Ответчика к пострадавшим матери и ребенку. Суд учел все доводы адвоката и принял взвешенное, и по сути прецедентное для России, Решение – иск был удовлетворен. С Ответчика был взыскан моральный вред в размере 5.000.000 рублей и подтвержденные расходы Истицы на лечение. Решение суда вступило в законную силу. В настоящее время решается вопрос о предъявлении новых исковых требований к Ответчику, т.к. присужденная сумма (в части расходов на лечение) покрыла только подтвержденные и уже понесенные расходы на лечение, а расходы по полному восстановлению Истицы и её ребенка – на стадии рассмотрения данного дела было невозможно установить по причине неясности требуемого объема лечения и его стоимости (ни одна из российских клиник не смогла дать итоговой цены лечения т.к. повреждения женщины трудно операбельны, а результат каждой из операций по утверждениям медиков – не очевиден). Сейчас готовится иск о взыскании уже новых понесенных расходов на лечение.

Назад

helloaddblock-4

Вы просто не представляете, сколько всего может не запомнить человек, если он вызван в качестве свидетеля.
Лоренс Питер
Разумная предусмотрительность основанная на законе – лучший способ сэкономить в будущем
Автор неизвестен
100% гарантию на результат по делу может дать только Господь Бог или мошенник. Ведь окончательное Решение выносит судья, а не адвокат
Автор неизвестен
Незнание законов не освобождает от ответственности
Народная мудрость
Ваше дело простое - когда у Вас уже все хорошо.
Адвокат Комаров С.В.

© Официальный сайт адвоката Комарова Сергея Владимировича, 2010-2018

Яндекс.Метрика

Тел.: +7 (495) 772 1332
Основной офис "Кузьминский": 109377,РФ, г.Москва,ул.1-я Новокузьминская, д.7, корп.1

Коллегия адвокатов города Москвы "Совет столичных адвокатов" (200 м. от м. Рязанский проспект, соседнее здание с Кузьминским судом г.Москвы). Также ведется прием в дополнительных офисах в различных районах г. Москвы (доп. информация в разделе "Контакты").

Перепечатка, а также иное использование информации и текстов с данного сайта - запрещены без получения письменного согласия адвоката. Размещенная информация и тексты на сайте не носят рекламный характер.